L'atletica azzurra nella storia - Marcell e Tamberi con l'oro a Tokyo L'atletica azzurra nella storia - Marcell e Tamberi con l'oro a Tokyo

Publicado el 01/08/2021

Marcell Jacobs medaglia d'oro nei 100 metri alle Olimpiadi

Marcell Jacobs è nella storia. L'azzurro ha vinto la medaglia d'oro nei 100 metri in 9.80, nuovo record nazionale ed europeo. Era la prima volta che un italiano correva la finale olimpica nella gara regina dell'atletica. Jacobs ha preceduto lo statunitense Fred Kerley (9"84) e il canadese Andre de Grasse (9"89) al termine di una gara perfetta in cui è andato presto in testa e in cui ha dato la sensazione di vincere già ai 50 mt. Una cavalcata straordinaria: basti pensare che ha fatto un centesimo meglio di Usain Bolt a Rio 2016. "Questo successo è il mio sogno da quando sono bambino. Già arrivare in finale era eccezionale, ho dato il mille per cento, sono partito come non mai ed è successo" ha detto Jacobs dopo la gara.

repubblica.it

Gianmarco Tamberi medaglia d'oro nel salto in alto alle Olimpiadi

Un momento atteso cinque anni, dal momento dell'infortunio che gli aveva precluso l'Olimpiade di Rio. Gianmarco Tamberi ce l'ha fatta. Ha vinto la medaglia d'oro nel salto in alto, ex aequo con il qatariota Mutaz Essa Barshim. Entrambi hanno saltato 2,37 al primo tentativo, poi dopo aver fallito i 2,39 hanno optato - sono anche molto amici - per evitare lo spareggio. Bronzo per il bielorusso Maksim Nedasekau.